北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

医德高尚技术精 无私帮扶结硕果 山东大学第二医院对口帮扶沂水县人民医院工作纪实

  发布时间:2019-09-16 20:16:00 下载在临沂客户端

    为进一步加快县级卫生事业发展,提升医院医疗服务能力,更好地满足广大人民群众的健康需求,实现医疗资源的共享和医疗服务的拓展,根据山东省卫生健康委员会第292号文件,关于《山东省城乡医院对口支援工作实施方案(2019-2021年)的通知》精神,320日上午,山东大学第二医院对口帮扶沂水县人民医院正式签约。 

  201957日开始,山大二院派驻脊柱外科副主任医师赵杰、神经内科副主任医师朱正禹、胃肠外科副主任医师高壮雷、结直肠肛门外科副主任医师崔振华四位专家来医院长期坐诊指导。经沂水县卫健局批准,医院特聘赵杰同志为业务院长,朱正禹同志为神经内科第一主任,高壮雷同志为胃肠肝胆外科第一主任,崔振华同志为肛肠科第一主任。 

  在三个月的帮扶工作中,四位专家高尚的医德和精湛的医术感动着身边的每一位职工,也极大地鼓舞和带动了全院干部职工拼搏奋斗的干劲。 

  坐诊指导,迅速开展新技术、新项目 

  专家们在进驻科室,了解科室业务运行的情况后,迅速指导科室开展新技术、新项目。脊柱外科赵杰院长指导改良了腰椎管狭窄症PLIF术式、胸腰段骨折经皮微创钉棒复位内固定、kummell病经皮椎体成形术及颈椎病颈前路减压内固定术;神经内科朱正禹主任对脑血管介入手术进行了规范和全方位指导;胃肠肝胆外科高壮雷主任对腹腔镜下肿瘤切除进行了规范及提升;肛肠科崔振华主任指导开展了弹力线结扎术、选择性痔上粘膜吻合术。 

  开展科室质控,助推医院精细化管理 

  通过专家们的指导,借鉴和学习省级医院先进的管理方法,开展科室质控,提升了医院及科室管理水平。在医院卒中中心建设过程中,朱正禹主任作为省级评审专家不遗余力地为医院建言献策,指导整个卒中中心的管理、建设,提升了运行效率。在三乙创建启动会上,朱正禹主任做了专题培训。 

  传经送宝,提高医护人员整体水平 

  通过开展教学查房、学术讲座、手术示教等多种形式的帮扶带教,提高了科室人员专业技术水平。赵杰院长讲授了《腰椎滑脱的规范化治疗》、朱正禹主任讲授了《神经系统断层解剖学》、高壮雷主任带来了《肠梗阻导管的临床应用》、崔振华主任讲授了《选择性痔上粘膜吻合术的适应症及禁忌症》等各类医学前沿知识,都极大地开拓了医院专业技术人员的视野。 

  亲如一家,大力发扬主人翁精神 

  自进驻医院以来,专家们视医院、科室为一家,主动担当、亲力亲为,病人无论何时有需求,专家们都及时冲在临床一线,给医院医护人员树立了“以病人为中心”的典范。铺下身子,做好调查研究和义诊,山大二院在沂水县人民医院夏蔚分院开展了一次大型义诊活动中,四位派驻专家和另外四位山大二院的专家参与了此次活动,受到了当地群众的高度赞扬。 

  待人和蔼可亲,教学严谨求实,工作认真负责,技术精益求精 

  山大二院的专家团队对革命老区、千年古县的无私帮扶和大力支持,结出了累累硕果,不仅为沂水县人民医院提供了优质的医疗资源、提升了基层医院的服务能力,给全县人民求医问药带来了福祉,更为全院干部职工树立起了学习的榜样! 

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员武玉宇) 

手机下载安装在临沂

北京幸运28平台来源:琅琊新闻网    编辑:素问

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信