北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

关爱牙齿 关爱健康 山东医专附属医院免费为全市儿童做口腔检查了!

  发布时间:2019-09-11 17:18:00 下载在临沂客户端

北京幸运28平台   今年9月20日是第31个全国爱牙日,宣传主题是“口腔健康,全身健康”。为预防和减少儿童口腔龋齿的发生,提高儿童口腔保健水平,山东医专附院将对全市6-8岁儿童免费进行口腔龋齿检查和保健,促使儿童养成良好的口腔卫生习惯,降低龋齿风险。

  口腔健康是全身健康的重要组成部分,是反映一个地区居民身心健康、文明水平的重要标志。第四次全国口腔健康流行病学调查结果显示,学龄前儿童与学龄儿童的乳、恒牙龋病患病率呈上升趋势。

  为改善小朋友的口腔健康状况,针对当前儿童口腔龋齿病发病率较高的实际,山东医专附属医院口腔科开展组织实施儿童口腔龋齿防治项目,进行口腔龋齿检查和保健,全市6-8岁儿童都可以进行免费口腔检查和部分窝沟封闭啦!

山东医专附属医院口腔科副主任郭莉介绍活动情况。

山东医专附属医院口腔科副主任郭莉为病人洗牙。

北京幸运28平台  山东医专附属医院口腔科副主任郭莉介绍,在儿童的成长过程中,其主要的口腔疾病是龋病。儿童患龋齿后不仅引起疼痛,而且影响食欲、咀嚼和消化功能,如不及时治疗,还会继发牙髓炎、齿槽脓肿、颌骨骨髓炎等疾病,严重的还会诱发风湿性关节炎、心脏病、肾炎、心内膜炎等全身性疾患。

北京幸运28平台  窝沟封闭是世界卫生组织向全世界儿童推荐的一种预防龋齿,保护新生恒牙的方法,主要保护的是最容易长蛀牙的窝沟区。

  山东医专附属医院口腔科刘恩伟医生表示,窝沟封闭就是在牙齿的十字型窝沟内涂上一种对人体无害也可自凝的合成有机高分子树脂材料。封闭后,牙齿就相当于穿上了保护衣,窝沟内原有的细菌断绝了营养的来源,外面的致龋细菌也不能进入,可以有效预防窝沟龋。但窝沟封闭并不是一劳永逸的做法,儿童仍需注重口腔卫生,定期进行口腔检查,以便发现问题,早诊断,早治疗。

北京幸运28平台    关爱牙齿,关爱健康,9月20日,山东医专附属医院口腔科期待大家的到来!

北京幸运28平台     (临报融媒记者 孔令华 通讯员 曲学明)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信