北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

全国名老中医药专家“武连仲传承工作室”落户沂水县人民医院

  发布时间:2019-09-20 09:44:00 下载在临沂客户端

    桂花飘香、满载收获的九月,又一全国名老中医药专家工作室落户沂水县人民医院。918日上午,沂水县人民医院隆重举办全国名老中医药专家武连仲传承工作室揭牌暨收徒拜师仪式。全国名老中医药专家、主任医师、教授、硕士生导师武连仲教授及其传承弟子刘秀芬教授,县政府副县长武开鑫等出席仪式。  

 全国名老中医药专家武连仲传承工作室揭牌 

 

 

   仪式由医院党委书记闫培亮主持,县政府副县长武开鑫致欢迎词。全国名老中医药专家武连仲教授讲话,他指出中医事业是我们的国粹,我们一定要将其进行传承和发展的同时,也要创新,大家在学习中医技术的过程中,要不断地去思考,提升中医的理念。愿我们大家一起努力,共同把中医事业发扬光大。 

  武连仲教授收徒仪式

   武连仲教授传道授业解惑。 

  据了解,武连仲教授长期负责针灸教学及临床带教工作,成绩卓著,培养国内外研究生及学术继承人30名,被评为“市级教学模范”、“模范教师”“为人师表”先进个人等,两次获得“育才奖”。作为主研者完成的“开辟教学新途径,培养针灸新人材”的教学科研成果,荣1992年普通高校优秀教学成果国家级一等奖。这次来到沂水县人民医院,80多岁高龄的他不辞辛苦,利用整整三天的时间进行了临床带教,从中医传统理论,到临床诊疗方法,一讲就是3个多小时,让大家真正见识到了国医大师的技术手法。 

  武连仲教授科研能力强、水平高,多项课题获国家级、省部级奖。其中“醒脑开窍针刺法治疗中风(脑梗塞)的临床试验研究1981年天津市科技成果二等奖、主研之一的“醒脑开窍针刺法治疗中风病临床及实验研究1998年获国家教委科技进步二等奖。作为项目负责人的国家“八五”攻关课题“针刺镇痛的临床及外周机制研究”1991年通过验收;主编近200万字的针灸巨著《汉英双解针灸大辞典》及《针灸新悟》、《中国针灸妙论技法—针灸大师武连仲教授学术思想及临床特色》等,参编《实用针灸学》、《石学敏针灸临床集验》等20余部学术专著;发表学术论文90余篇。 

  两个小时的学术讲座,武连仲教授博学的理论功底让大家再次敬佩不已。有幸参与听课的人员纷纷表示:“听武教授的课,就像是听了一本中医名著,一直在听,都忘了记啦。获益匪浅,回去后好好消化吸收,运用到实际工作中,更好的为百姓服务。” 

延伸阅读:

武连仲教授

  武连仲,天津中医药大学一附院主任医师、教授、硕士生导师,全国中医针灸临床医学研究中心学术委员会委员。曾任针灸临床教研室主任、针灸部脑病科主任、痛症科主任等职,全国名老中医药专家学术经验继承工作指导老师、中国民族医药学会针灸分会顾问。2011年被评为天津市名中医,2014年获批“全国名老中医药专家传承工作室建设项目,2017年被国家三部委授予首届全国名中医荣誉称号及全国第六批学术经验传承指导老师。因其在津门的业绩卓著被评选入《津沽中医名家学术要略》。 

  业医50余载,崇尚传统针灸学,强调辨证论治及补泻操作,倡导针灸治疗的“理、法、方、穴、术”,创立武氏治神针法;参与石氏醒脑开窍针刺法”研发;创立中医“脑神”理论,提出“神-----督轴心论”、“肾----脑五位一体”等理论;总结了“神的生理病理”、“中风病机关键”等理论。独创“开窍顺筋针刺”法,以“清心泻火开窍”为主,选用“五心穴”治疗痉挛性斜颈;总结出“中风十辨法”治疗中风偏瘫“调神针法”治疗癔病、痛症、周围神经损伤、小儿抽动症等病,临床疗效显著。 

北京幸运28平台  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 武玉宇)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信