北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市肿瘤医院率先成立肺癌诊疗一体化中心 诊前中后“一条龙”

  发布时间:2019-09-17 17:31:00 下载在临沂客户端

北京幸运28平台  肺癌诊疗一体化中心启动仪式

  为改善肺癌防治现状并提高患者生存质量,助力分级诊疗和“健康中国行动”,9月11日,临沂市肿瘤医院肺癌诊疗一体化中心(Integrated Center for Lung Cancer,简称iLCC)启动,这也是山东省率先落地肺癌诊疗一体化中心的医院。临沂市肿瘤医院院领导全体成员及相关科室专家出席了本次启动会。

北京幸运28平台  本次落地肺癌诊疗一体化中心,临沂市肿瘤医院将以诊前、诊中、诊后“一条龙”的肺癌诊疗模式为肺癌患者带来便捷式的就诊体验。会中,临沂市肿瘤医院书记张高山表示:“肺癌是全国发病率、死亡率最高的恶性肿瘤,也是近20年来市肿瘤医院接诊数量位列第一的恶性肿瘤。为了推动我国防癌事业的发展,同时响应临沂市肺癌早诊早治项目,此次启动肺癌诊疗一体化中心,我们将着眼于就医流程的完善,设立肺癌专病诊疗通道,让全市乃至周边的百姓获得更方便、更精准、更省心的医疗服务。”

  临沂市肿瘤医院书记张高山致辞

  一站式诊疗模式,给予患者全程关爱

北京幸运28平台  传统肺癌诊疗模式下,诊前,患者缺乏早诊意识;诊中,患者缺乏明确的就诊方向,奔波于多个科室之间,浪费时间与金钱的同时,也耽误了最佳治疗时机;诊后,患者缺乏科学的康复指导,术后康复期管理的不到位严重影响着患者的术后生存率及生活质量。

  据悉,临沂市肿瘤医院肺癌诊疗一体化中心占地200平米,未来,患者将通过智能、高效的诊断技术,院内外多学科团队(MDT)合作诊疗以及标准化的院后康复管理模式获得涵盖诊断、治疗、康复的一体化诊疗方案。诊断方面,患者在肺癌诊疗一体化中心能够一站式完成专病挂号、胸腔CT、穿刺、病理检查和基因检测。同时借助人工智能辅助读片系统,胸腔CT的读片效率和准确率显著提升。在治疗阶段,肺癌诊疗一体化中心通过打造多科室专家组成的院内及远程多学科团队专家工作组,为单一科室无法诊治的疑难病例制定针对性的诊疗方案,基层患者通过便捷的远程会诊,就能享受一流水平的优质诊疗服务。患者康复支持同样不可或缺,患者康复基地通过线上线下活动,为患者及家属提供疾病教育、营养护理、运动康复知识以及心理疏导等康复指导。

  临沂市肿瘤医院副院长孙庆旭表示:“作为山东省领先成立肺癌诊疗一体化中心的医院,我们期望通过临沂市肿瘤医院的自身资源优势和肺癌诊疗一体化中心的创新模式,打造山东省示范基地,助力肺癌患者实现高质量的带癌长生存,同时,发挥医院中心辐射作用,通过‘紧密’和‘共赢’的上下级医院合作模式,有效下沉优势医疗资源,实现同质化医疗,造福更多的基层患者。”

  临沂市肿瘤医院副院长孙庆旭

  “以患者为中心”的多方获益

  未来,肺癌诊疗一体化中心将给予患者全病程、一站式的服务,让患者最大程度获益,走更少的路。同时,肺癌诊疗一体化中心还为医院、政府带来了积极获益。对医院而言,肺癌诊疗一体化中心可以提高诊疗效率,加强相关科室间的学科建设及各级医疗机构间的协作和交流,从而提升医院的整体实力和影响力。对国家而言,全病程覆盖的疾病管理体系,不仅提高患者健康水平、降低社会医疗成本,同时充分践行国家医联体建设精神,上下级医院间的帮扶及医疗质控,实现了优质医疗资源下沉,全面助力国家分级诊疗的战略建设。

  临沂市肿瘤医院内二科主任石建华介绍:“现在越来越多的肺癌患者跨越五年生存期,达到‘临床治愈’,而我们关注的重点也逐渐转向如何让患者活得长、活得好。随着‘4+7’带量采购的实施、医保目录的更新,肿瘤等重大疾病的患者可获得质优价廉的药品,医疗费用显著下降,患者花更少的钱可获得更好的医疗服务。以前因病致贫的情况经常发生,通过带量采购药物价格明显下降后,一般老百姓也能够接受这种治疗。目前带量采购扩大推广已成趋势,未来,将会有更多地区、更多患者获益。我相信,不久临沂的居民也可享受到这一‘红利’。”

  临沂市肿瘤医院内二科主任石建华

北京幸运28平台  临沂市肿瘤医院是全国建院最早的地市级肿瘤医院之一,也是山东省规模最大的地市级肿瘤专科医院,医疗服务覆盖辖区9县6区及鲁南苏北地区。呼吸内科作为临沂市重点专科,同时还是国家药物临床试验机构,一期药物临床试验中心。拥有64层及16层螺旋CT等大型现代化医疗设备,同时,注重人才培养和学科建设,专业技术全面,人才力量雄厚,科研工作成果丰硕,这些优质的医疗资源都为肺癌诊疗一体化中心的落地奠定了坚实的基础。

 

北京幸运28平台  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 邱宇)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信