北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 北京幸运28平台 > 县区新闻

庆丰收!临沂河东·(2019)中国农民丰收节启动

eefanddjo.com 琅琊新闻网    发布时间:2019-09-23 09:09:00 下载在临沂客户端
  秋天,是收获梦想的季节;秋天,带给我们丰收的喜悦。9月20日晚,临沂河东•(2019)中国农民丰收节在汤河镇小程子河文化广场正式启动,本届丰收节将持续到10月底,为期一个月。此次活动由中共河东区委、河东区人民政府、临沂市委农办、临沂市农业农村局主办,区委宣传部、区委农办、区农业农村局、汤河镇党委承办。

北京幸运28平台  近年来,河东区委、区政府高度重视农业农村工作,加快推动乡村振兴100个重点项目,大力开展农村人居环境整治,积极打造美丽乡村,加快发展高效特色农业和生态循环农业,全区“三农”工作不断迈上新台阶。今年上半年,河东区全区农业总产值11.2亿元,同比增长6.3%;夏收粮食总产达12.87万吨,实现稳产增产;培育国家级农业龙头企业1家、国家级农民专业合作社4家、市级以上农业产业化龙头企业52家;在选派第一书记的基础上,组织开展“干部下基层”活动,培育省市级乡村之星30名、新型职业农民1700余名,累计创建省市级美丽乡村35个。

  丰收节启动仪式现场表演了以丰收为主题的文艺节目。《红红火火》、《跨代农民时装秀》、《就爱当农民》等共同诠释了河东人的新生活、新面貌、新气象,讴歌了劳动人民的伟大,歌颂了丰收的喜悦,展现了今天河东区的幸福生活,让市民感受在乡村振兴战略的指引下所取得的辉煌成就。

  启动仪式上,还对魏玉波、程学刚、仵鹏、刘世超、陈际现、张应庄、赵振波、张景真、管其青、李文柱十位在各自的岗位上锐意进取、顽强拼搏,起到典型引领示范作用的“河东区十佳乡村振兴标兵”进行了表彰。

北京幸运28平台  据悉,丰收节期间还将举行实施四雁工程——推动乡村振兴-“鸿雁”人才技能大赛、河东区好农品展销暨十佳农产品评选和“庆丰收 迎国庆”专题文化巡演等活动。届时,丰收节将调动起农民的主动性、积极性、创造性,提升广大农民的幸福感、荣誉感、获得感。为推动河东区乡村振兴战略工作的实施,展现农业农村工作新形象,鼓舞河东区广大农民群众投身到建设大美新临沂美丽河东区的事业中,打造乡村振兴齐鲁样板的“河东样本”。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信