北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 北京幸运28平台 > 县区新闻

临沭县临沭街道“民生套餐”让群众更有“获得感”

  发布时间:2019-09-23 08:53:00 下载在临沂客户端

  琅琊新闻网讯 今年以来,临沭街道坚持把民生工程作为街道的重点工程,着力解决群众关心关注的教育、医疗、扶贫、社保等民生问题解民忧、惠民生、聚民心推动着经济发展与社会建设同频共振,让群众更有“获得感”。 

  稳步推进教育建设。以解决大班额和全面改薄为抓手,投资600万元扎实推进五小教学楼改薄工程建设,投资40多万元修缮桃园小学院墙,投资100多万元更换学校多媒体投影设备30套,投资120多万元改善周庄幼儿园园舍、桃园幼儿园园舍、西盘幼儿园园舍。 

  改善提升医疗服务。持续推进基层医疗机构标准化建设,改善提升基层医疗服务水平。投资80万元对街道卫生院进行改造提升;投资200多万元,新建王山头、李界前、胡赵庄、李桃园、曙新等村级标准化卫生室9处,建设面积900多平方米,改造提升村级卫生室45处。 

  强化保障改善民生。扎实推进精准扶贫,在全面完成未脱贫人口的脱贫摘帽任务的基础上,为477户贫困户发放孝善养老基金85.86万元,实施雨露计划帮扶困难学生27人,争取上级扶贫项目资金200万元。 

  完善社会救助体系保障困难群众基本生活,目前,全街道共有低保户568户、812人,享受困残补贴的288人,享受重残补贴的1435人;今年以来,开展特困人员共救助50人次,发放救助金7.5万余元。(于  婧) 

 

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:东方

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信