北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 北京幸运28平台 > 县区新闻

临沭首次实践监狱人民警察参与社区矫正监管工作

  发布时间:2019-09-23 08:51:00 下载在临沂客户端

  琅琊新闻网讯 为进一步加强社区矫正对象的监督管理,贯彻落实山东省司法厅《推进刑罚执行一体化建设实施方案》文件精神,发挥监狱人民警察的教育改造特长,有效推动临沭县社区矫正工作的开展,9月21日上午,临沭县司法局与山东省女子监狱派驻人民警察协作,首次实践监狱人民警察参与社区矫正监管工作。 

  社区矫正对象赵某,近期未按司法所要求到所报到,并且存在定位手机人机分离等情形。司法所将情况汇报县局后,县局决定对其进行一次训诫谈话,山东省女子监狱派驻局监狱人民警察马洪涛、薛敏参与了限期报到通知书发放、训诫等工作。 

  马洪涛警官从社区矫正刑罚执行法律依据和违反《社区矫正管理办法》处罚措施等方面对社区矫正对象进行了训诫谈话;薛敏警官从珍惜自由、懂得感恩等方面做了心理疏导;赵某在接受谈话后,表示今后一定会严格遵守纪律,类似的事情坚决不再发生。 

  本次训诫谈话、心理疏导效果明显,既彰显了刑罚执行的严肃性,也体现了监狱人民警察改造罪犯的丰富经验,监狱人民警察参与社区矫正,提升了临沭县社区矫正执法规范化水平和执法队伍的专业素质,推进了临沭县刑罚执行一体化建设水平,维护了全县经济社会的和谐稳定。 

  (公联军)

手机下载安装在临沂

北京幸运28平台来源:琅琊新闻网  原创  编辑:东方

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信