北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 北京幸运28平台 > 县区新闻

沂南:“五学”推动主题教育有力有序有效开展

  发布时间:2019-09-21 08:51:00 下载在临沂客户端

  琅琊新闻网讯北京幸运28平台 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。抓好学习教育,是强化理论武装的必经之路,沂南县在主题教育中,全面抓好中央、省委主题教育各项部署的贯彻落实,开展了“五学”扎实推动主题教育有力有序有效开展。

北京幸运28平台  细读原文“悟”学。沂南县印发了必读书目和文章目录清单,要求广大党员干部原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,认真学习习近平总书记视察山东、视察临沂重要讲话、重要指示批示和在全国党校工作会议上的讲话等重要论述,实现在学原文中悟原理,在读原著中启发思想,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

北京幸运28平台  集中讨论“研”学。除参加县里举办的科级干部读书班集中学习研讨外,沂南县还采取理论中心组学习等形式开展研讨,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为等10个专题,各级领导班子轮流领学研讨,并以普通党员身份参加所在党支部的学习研讨,谈体会、说心得、查问题、挖根源、明方向,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质和丰富内涵的理解。

北京幸运28平台  上好党课“领”学。结合纪念中国共产党成立98周年,新中国成立70周年,沂南县开展“读原著、学原文、悟原理”主题党日活动,各级领导班子成员在学习调研的基础上,立足本地本领域本单位实际,结合学习体会收获,带头宣讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施,引领广大党员干部自觉树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,凝聚共识,激发干劲。

  深入基层“践”学。基层是最好的课堂,群众是最好的老师,在主题教育中,沂南县组织开展下基层、到基层践学活动,与“结亲连心”“双报到”、走访贫困户等工作一并进行,做到“信访接待、现场办公、调查研究、宣传党的方针政策”下基层,一杆子插到底,掌握第一手资料。围绕群众反映强烈的突出问题和民生问题,沂南县确定了10个调研题目,县级主要领导带头领题开展调研确定措施,了解民情、掌握实情、拿出实招、破解难题,让党员群众感受到主题教育带来的变化和实惠,提高群众满意度。

  典型引领“导”学。巩固向黄大年、郑德荣、廖俊波、许步忠等先进典型学习成果,沂南县整理了一批在全县攻坚克难、担当作为、干事创业的典型案例,引导党员干部对标比学,用先进典型、先进事迹激励引导广大党员干部坚定理想信仰,凝聚奋进力量。利用红色资源,开展“追寻红色印记、践行初心使命”活动,组织党员干部到党性教育基地和沂蒙红嫂纪念馆等接受革命传统教育,传承红色基因,坚定“永远跟党走”的信念。

  临报融媒记者 张萍 通讯员 麻杰 尹君 德鑫 超群

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:李亭

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信