北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 北京幸运28平台 > 网盟新闻

十一届山东省委第六轮巡视进驻 聚焦这些领域

  发布时间:2019-09-23 09:16:00 下载在临沂客户端

北京幸运28平台  截至9月20日,十一届省委第六轮巡视15个巡视组完成对淄博市博山区、枣庄市台儿庄区、烟台市莱山区和平邑县、巨野县等17个县(市、区)的进驻。

  根据省委统一部署,本轮巡视采取“一托三”方式对39个县(市、区)开展常规巡视,采取“一托四”方式对8个省定脱贫攻坚重点县开展脱贫攻坚巡视“回头看”。进驻前,省委各巡视组向被巡视县(市、区)党委主要负责人传达省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,通报巡视任务和工作安排。随后,被巡视县(市、区)分别召开巡视工作动员会。

北京幸运28平台  关于常规巡视,省委巡视组组长在巡视工作动员会上指出,重点查看被巡视县(市、区)政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格等方面的情况,突出习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,突出“工作落实年”,突出被巡视地方党委政治责任,切实发挥政治监督作用。同时,紧密结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“基层减负年”要求,抓好协作配合,坚持把主题教育检视问题与巡视发现问题、专项整改与巡视移交问题立行立改等贯通起来,实现巡视监督与主题教育成效双促进。

  关于脱贫攻坚巡视“回头看”,将立足再监督工作定位,聚焦脱贫攻坚领域,紧盯政治责任开展监督检查,重点突出责任落实、脱贫质量、政策稳定性、作风建设、问题整改等方面情况,着力解决直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题、工作中需要进一步改进的问题、需要长期逐步解决的问题,持续巩固提升脱贫攻坚成果,全面助力打赢打好脱贫攻坚战。

北京幸运28平台  被巡视县(市、区)党委主要负责人表示,将站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,严肃认真、积极主动地接受省委巡视监督,全力配合巡视工作,对巡视中发现的问题和薄弱环节,将主动认领,坚决抓好整改落实,并以这次省委巡视为契机,担当作为、狠抓落实,全面推进各项工作高质量发展。

  巡视期间,为方便干部群众反映情况,省委巡视组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视县(市、区)领导班子及其成员、县(市、区)人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题的举报和反映。其中,开展脱贫攻坚巡视“回头看”的巡视组主要受理脱贫攻坚方面的来信来访来电等。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

手机下载安装在临沂

来源:大众日报 新锐大众    编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信