北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 北京幸运28平台 > 网盟新闻

济南:遛狗不栓绳被处罚后不改正 5年内不能养狗

  发布时间:2019-09-23 09:09:00 下载在临沂客户端

  文明养犬是社会责任和个人素质的综合体现。19日,市创城办、市公安局、市城管执法局以及居委会、志愿者举行向不文明养犬行为宣战启动仪式,随后开始对全市小区、街道的不文明养犬行为进行清查。

北京幸运28平台  市公安局治安支队一大队大队长赵志涛介绍,公安机关将采取早晚清查、网上巡查、调取小区监控、对不文明养犬行为进行曝光等措施,对首次发现的遛狗不拴狗绳采取警告,仍不改正的处罚200元;处罚后仍不改正的没收犬只,犬主5年之内取消养犬资格。

北京幸运28平台  为加强对不文明养犬行为的管理,近日,市创城办正式印发《济南市文明养犬社会化管理实施方案》,方案提出,成立“文明养犬自治委员会”,倡导文明养犬,推动群众自治。9月底前,每个区要选择2-5个社区开展试点;年底前,以文明养犬带动不文明养犬,实现自治的社区要达到30%;2020年达到80%以上。

  对于文明养犬也要以区为单位进行考核,范围为绕城高速以内,每个街道抽检4个小区,包含两个封闭式小区和两个开放式小区,每个小区抽检犬只数量不低于10只,每区抽检一个广场、公园,每个广场、公园抽检犬只数量不低于10只。

  9月18日,泉城路派出所组织20名民警辅警,在辖区开展不文明养犬整治行动,张贴30块宣传牌,向群众宣传300人次,检查犬只20余只,对未拴绳遛狗人员警告2次,处罚1人。一位志愿者介绍,她本身家里养犬,对狗有着特殊的感情,经常对身边的养犬人介绍文明养犬常识,劝导大家遵守相关规定。

北京幸运28平台  依法养犬、文明养犬,是每一个市民的责任和义务。为使我们的家园更加美好,希望广大养犬的市民增强法律意识,加强自我约束,规范养犬行为,做一个文明、自律的养犬人,维护优美整洁的城市环境,建设和谐宜居的人居环境。

手机下载安装在临沂

北京幸运28平台来源:济南日报    编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信