北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 北京幸运28平台 > 网盟新闻

山东保障肉鸡供应安全,预计今年出栏将上涨15%

  发布时间:2019-09-23 09:09:00 下载在临沂客户端

  鸡肉在我国是仅次于猪肉的第二大肉类消费品种。今年以来,由于生猪产能下降、猪肉价格上涨,鸡肉的消费需求有所加大。作为肉鸡养殖生产大省,山东加快推动产业升级,保障肉鸡产品质量和供应安全。

北京幸运28平台  据了解,2018年全省肉鸡出栏16.48亿只,鸡肉产量232.8万吨,居全国首位。“随着鸡肉与猪肉之间的替代效应凸显,肉鸡饲养量上涨势头较猛,预计2019年全年肉鸡出栏较去年能上涨15%以上。”省畜牧兽医局畜牧处处长李流航介绍。

北京幸运28平台  围绕做强肉鸡产业,山东省注重优质项目的落地建设。近日,烟台上市公司仙坛股份公告,与诸城市人民政府共同成立的合资公司已经完成工商登记,筹资金额7亿元建“亿只肉鸡产业生态项目”,项目总规模年屠宰加工商品肉鸡1.2亿羽,助力提升鸡肉供应能力。

北京幸运28平台  让人民吃得放心,在扩大肉鸡产能的同时,山东着力提升肉鸡产品质量。省农业科学院家禽研究所育种研究室主任曹顶国介绍,山东有较多肉鸡生产方面的国家级龙头企业,它们建立起比较好的肉鸡饲养、管理技术体系,尤其是肉鸡的智能化养殖,在全国处于领先水平。

  “人管设备、设备养鸡,这是肉鸡养殖的现代理念。”曹顶国介绍,在山东很多规模化养殖场所,只要能保证设备正常运转,基本不需要人。像在鸡舍当中,如果温度、湿度不合适,或有害气体超标的话,相应的设备会自动感应、智能调节通风量来保证环境适宜,这样运用先进技术、实现精准控制,利于肉鸡生长、提升产品质量。

  除了养殖环节,山东各肉鸡行业企业还在屠宰加工环节着力确保鸡肉质量。在蓬莱民和食品有限公司的加工车间,工人进行鸡肉分割的过程中,手和刀具每半个小时就要消一次毒。“肉鸡打毛、掏膛完要进行速冻,温度达到4度以下才能进行分割,分割车间的温度不能超过15度,这样才能有效控制微生物。”总经理郭志春告诉记者。

北京幸运28平台  另外,山东在肉鸡的疫病控制上做出了有益探索。今年5月,中国动物疫病预防控制中心、山东省畜牧兽医局、烟台市人民政府、山东农业大学与山东益生种畜禽股份有限公司五家单位签订了《山东省烟台市白羽肉鸡主要疫病区域净化示范区建设项目合作框架协议》。据介绍,这项合作将通过探索区域净化的合作模式、技术路线与组织保障体系,摸索出一整套立得住、推得开、效果好的主要禽病区域净化模式和方法,在为肉鸡生产提供安全环境、保障肉品质量上做出积极贡献。

北京幸运28平台  据介绍,山东以禽肉产品为重点,每年都开展兽用抗菌药专项整治行动,严厉打击兽药中非法添加、不按规定标注兽用处方药标识、将原料药销售给养殖者、超剂量超范围使用兽药等违法违规行为。“我们加大了畜产品质量安全监督抽检,每年省级抽检数量1万余批次。近五年禽肉合格率均保持在98%以上,禽肉质量安全维持在较高水平。”省畜牧兽医局畜产品质量安全监管处处长朱发成介绍。(通讯员 吴孝兵)

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信