北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 北京幸运28平台 > 临沂社会

烟雾弹、持枪行走……临大军训汇演上演“大片”

  发布时间:2019-09-23 06:48:00 下载在临沂客户端

北京幸运28平台  烟雾弹、爆破弹的轰鸣声在“阵地”上接连响起,“战士”们在硝烟弥漫的战场上卧倒滑行、匍匐前进、持枪行走……注意,你眼前的景象可不是战争大片,而是临沂大学今年的新生军训汇演。

  22日上午,经过为期两周的军训磨砺,豪迈英武的临沂大学2019级参训新生意气风发地迎来了检阅时刻。在雄壮的进行曲中,护卫队护送军旗庄严入场,汇演正式开始。26支方队身姿挺拔、口号铿锵,踏着矫健整齐的步伐向主席台依次走来,接受部队首长和学校领导的庄严检阅,展现出了当代临大青年朝气蓬勃的精神风貌。

  在特战表演中,参训新生在烟雾弹、爆破弹和火圈模拟的硝烟弥漫战场上,卧倒滑行、匍匐前进、持枪行走,一场穿越火线、浴血奋战的“营救行动”,尽展沂蒙军民水乳交融,生死与共铸就的沂蒙精神。接下来的科目表演异彩纷呈,男子军体拳、女子匕首操表演势如霹雳、刚健有力,赢得了全场阵阵喝彩;百人舞旗表演,旗声猎猎、气势恢宏,展现出2019级新生的青春风采;格斗倒功表演,立如松倒如弓,动作利落、刚柔并济,他们用精湛的技能和刚毅的气质感染了全场师生。

北京幸运28平台  2000人的团体队列表演,口号响亮、步伐整齐,他们用手中的红黄彩扇舞出“1941”、“实”、“LYU”、“党徽”、“不忘初心,牢记使命”“中国”等字样,展现出临大学子斗志昂扬的精神风貌,献礼新中国成立70周年的青春热情。当五星红旗从队列中徐徐展开,“礼赞新中国,奋进新时代”条幅出现在操场前方,全场爆发出经久不息的热烈掌声。青年歌手演唱的《我和我的祖国》引起了广大师生的情感共鸣,全场拍手挥旗合唱。

  汇演结束,军训团团长、“沂蒙旅”教导员高绪刚宣读2019级新生军训表彰决定,对12个先进单位、28个先进连队、32名优秀教官、26名优秀指导员以及288名优秀学员予以表彰。学校领导和部队首长依次为受表彰集体和个人代表颁发荣誉证书。

  军训团政委张立富致辞,代表学校党委、行政和全校师生,向承担该校军训任务的“沂蒙旅”首长和教官们致敬,向为军训热情服务的社会各界和广大师生表示感谢,向圆满完成军训任务的2019级新同学和受表彰的先进集体、先进个人表示祝贺。张立富指出,2019级新生服从命令、听从指挥、刻苦训练,圆满完成了军训任务;受“沂蒙旅”优良作风熏染,进一步增强了国防意识、磨练了意志、强健了体魄,达到了军训的目的。军训成果汇演中,同学们展现了刻苦训练的丰富成果,展示了临大学子的精神风貌,传承了革命老区大学的光荣传统。希望同学们打好底色、立志报国,永葆本色、砥砺前行,彰显亮色、刻苦成才,进一步巩固军训成果,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

北京幸运28平台  随后,“沂蒙旅”副旅长吴礼辉代表“沂蒙旅”党委机关和全体教官,对本次军训的圆满成功表示祝贺。吴礼辉表示,同学们态度端正,严守纪律,发扬流汗流血不流泪的精神,历练了顽强拼搏、坚韧不拔、吃苦耐劳的毅力。希望青年学子把军训成果转化为刻苦学习、奋发成才的内在动力,把爱国之志融入报国之行,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

  会上,参训新生代表、该校土木与建筑学院2019级新生马凯同学发表了参训感言。

北京幸运28平台  最后,全体师生起立合唱《歌唱祖国》,大会在自信雄壮的歌声中圆满落幕。

北京幸运28平台  临报融媒记者衣方杰 通讯员王金铭 房霞

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信