北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 北京幸运28平台 > 焦点新闻

守护蓝天白云的梦想 近200名临沂市民代言无车日

  发布时间:2019-09-23 06:28:00 下载在临沂客户端

北京幸运28平台  穿着“I·临沂”的T恤,骑着熟悉的单车,蓝天白云下,一齐向单车趣味游戏发起挑战。9月22日无车日当天,近200名市民以这种新颖又时尚的方式为沂蒙蓝助力。当天上午9点,为了一个守护蓝天白云的梦想,近200名市民齐聚五洲湖,共同参与沂蒙蓝临沂市民“蓝天卡”推广暨世界无车日活动。

北京幸运28平台  为呼吁市民为“沂蒙蓝天保卫战”做一些力所能及的事情,世界无车日当天,市文明办、临沂市城市管理综合服务中心、临沂日报报业集团、沂蒙晚报、鲁商万科新都会、哈啰出行联合发起助力沂蒙蓝临沂市民“蓝天卡”推广暨世界无车日活动,提倡市民采取“3公里步行、5公里骑车”的绿色低碳出行方式,凝聚社会共识,营造上下同心、全民参与、众志成城打赢蓝天保卫战的浓厚氛围。9月19日,活动的征集令一经发出,就得到了社会各界的积极响应,短短一天时间,就有近200人报名参与活动。

北京幸运28平台  22日早晨8时许的五洲湖,好不热闹,来自四面八方的市民以各种各种的低碳出行方式陆续来到五洲湖。现场登记、领T恤、开单车、了解骑行路线,询问趣味游戏规则,在仪式还未正式开始的前一小时,大家完全没闲着,要么互相交流骑行心得,要么跃跃欲试趣味游戏。

  “今天是个特别的日子,9月22日世界无车日,我们大家共同为一个守护蓝天白云的梦想聚在这里……”9点30分,随着主持人的开场白,活动正式拉开序幕。临沂一小岔河校区6年级学生王康懿宣读了“蓝天保卫计划”倡议书,市民纷纷在签名版上写下守护沂蒙蓝天的庄严承诺:低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,文明出行人人能做……

北京幸运28平台  仪式结束后,近200人的单车骑行车队开启了3公里的绕湖旅程,单车载着悠闲,轻声裹着笑语,无比惬意。“单车骑行已成为我们生活的一部分,熟悉的感觉令人浑身舒畅。”不少骑行队员说。“今天的活动特别有意义,当我们的骑行车队统一着装扛着大旗浩浩荡荡出发时,我们自己都感动了,我们热爱这座城市,我们就应该保护她,呵护她,为她做些力所能及的事情。”骑行队员张丽激动地说。

  本次活动,得到了爱心企业临沂万科及哈啰单车的大力支持,他们践行企业的社会责任,以自身行动吸引带动更多人关注我们的生态环境,关注我们的空气质量,共同加入到“蓝天保卫战”的队伍中来。

  趣味游戏传递绿色文明理念

  “垃圾分分类,资源不浪费”。“垃圾分类处理”已成为当今社会新时尚,可你知道垃圾可以分为哪些种类?各种垃圾又该如何区分?在22日的助力沂蒙蓝临沂市民“蓝天卡”推广暨世界无车日活动中,就专门设置了一个垃圾分类的游戏环节,让参与者在趣味游戏当中加深了对垃圾分类的认识和理解,传递绿色文明的环保理念。

北京幸运28平台  “垃圾可以分为湿垃圾、干垃圾、可回收垃圾、有害垃圾等等,在我们游戏起点的‘垃圾箱’中,有80个贴有各种垃圾标签的乒乓球,请大家凭认知和记忆尽量准确地将他们分门别类地放到对应的小盒子里。我们的游戏4人为一组,谁用时最少,准确率最高,谁就能最终获胜。每组获胜者是有奖品的哦。”当场边裁判宣读完游戏规则后,早已等待多时的大朋友、小朋友们迫不及待地在“垃圾箱”里翻找起了事先选择好的垃圾种类所对应的各种垃圾。

北京幸运28平台  “树叶属于什么垃圾?”“充电电池肯定是有害垃圾,这个我知道。”“哎呀,零食包装袋是干垃圾还是有害垃圾,我忘了。”……游戏中,有些选手信心满满,有些选手则因为平时很少接触垃圾分类知识,显得手忙脚乱。

  在一个多小时的游戏当中,大家玩嗨了,也涨知识了。赢得奖品的选手美滋滋的,失败的选手也没有灰心丧气,表示一定会“认真修炼,下次有机会再决高低。”

北京幸运28平台  “之前确实很少关注垃圾分类的事情,真是没想到里边有那么大的学问。”参与游戏的市民于女士告诉记者,通过这次小游戏,让她对垃圾分类有了一个全新的认识,“这次游戏不仅有利于增强人们的垃圾分类意识,积极引导大家参与到垃圾分类的活动中来,更有利于提高大家对垃圾分类的了解度、认同度和参与度。从自身做起,保护环境。”

  万科蓝天白云百人骑行队:以实际行动践行绿色出行理念

  为鼓励市民放下手中的方向盘,共同守望沂蒙湛蓝天空,9月22日活动当天,鲁商万科新都会组织了万科蓝天白云百人骑行队参与世界无车日活动。通过骑行活动,来宣传绿色出行、环保出行的理念。

  为共同见证“蓝天保卫计划”的开启,前期,鲁商万科新都会在线上进行了招募环保志愿者骑手的活动,招募通知发出去之后,市民踊跃报名参加。临沂万科品牌负责人申宏展说,由此看出临沂市民对蓝天白云、好环境的向往,并愿意付出行动,通过绿色出行保卫蓝天的态度。

  世界500强企业万科集团,一直坚持绿色环保理念。2019年7月30日,万科启动“零废弃办公计划”,推动办公室垃圾分类与废弃物再利用,在日常办公中融入零废弃的理念,减少办公室的垃圾和资源浪费,进行垃圾的分类回收再利用,以创造零废弃的办公方式和环境。

  “绿色环保是万科文化的一部分,我们也会坚持绿色环保的理念。在日常的办公中,我们也一直坚持零废弃的理念。比如废纸箱经过重新利用,就可以变成干垃圾收纳箱,废旧KT板再利用可以变成DIY手工制造的材料等等。”申宏展说。

  鲁商万科新都会是万科集团落子临沂的首个项目。鲁商万科新都会踞河东区优势之地,紧邻城市主轴解放路,项目规划建设约3.5万平方米都会商业街区。同时打造约5000平方米城市公园,为居者提供充满趣味的运动娱乐场地。鲁商万科新都会充分考虑现代人的生活需求,精心洞察舒适生活细节,反复雕琢各个功能空间,匠造建面约95-145平方米装修华宅,全新升级居住品质。

北京幸运28平台  临报融媒记者付茜 衣方杰 王富军


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信