北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 北京幸运28平台 > 国内新闻

“双核”驱动 中国女排逆转巴西取世界杯六连胜

  发布时间:2019-09-23 09:30:00 下载在临沂客户端

北京幸运28平台  22日,“双核”驱动的中国女排继续着在2019年女排世界杯赛中的连胜势头。朱婷和袁心玥各取26分,率领中国队在一度1:2落后的情况下3:2逆转战胜雪藏了法比亚娜的巴西队,有惊无险地拿下六连胜。

  中国队在首局取胜的情况下被对手连扳两局,郎平两次变阵终于找到了破敌之策,以25:23、23:25、22:25、25:19和15:9笑到了最后。

  队长朱婷在遇到对方防守“重点照顾”的情况下50扣25中,加上拦网总共为中国队贡献26分。当朱婷和中国队强攻受阻的时候,副攻袁心玥成为中国队最稳定的得分点。全场比赛,她34扣19中,还7次拦死对手,也得到了26分。只打了3局的张常宁为中国队贡献了13分,颜妮和龚翔宇各有9分进账。

  19岁的李盈莹在后三局以首发的身份登场。虽然总共只得了3分,但是她的一传顶住了压力,为中国队逆转取胜提供了重要帮助。

  朱婷赛后表示,赢得胜利的关键是“团结还有专注”。而中国队主教练郎平表示,中国队对巴西队的几名年轻球员不是太熟悉,随着比赛的进行才逐渐找到了攻防的节奏。

北京幸运28平台  在里约奥运会四分之一决赛之后,中国队在和巴西队的交锋中3胜4负。本场比赛,在赛事拦网榜上排名第二的法比亚娜没有登场,巴西队首发阵容中的洛伦尼、德鲁西拉等多名球员都是在东京奥运会才可能成为主力的新秀。

  首局比赛,中国队很快取得9:5和14:8的优势,而巴西队依靠加比、洛伦尼等人的强攻一点点将差距缩小。当巴西队以一个4:1的小高潮将比分追成18:20的时候,郎平请求了暂停。之后双方拉锯了几分,郎平用“两点换三点”的战术用姚迪、曾春蕾替下龚翔宇和丁霞,巴西队在防起朱婷的扣球之后反击得手,追成23:24。郎平再次叫了暂停之后,中国队在进攻连续两次受阻的情况下依靠袁心玥的快球解决了战斗,25:23先下一城。

  第二局巴西队的攻防质量提升,双方展开艰苦的拉锯战,比分一直没有拉开。打到22平之后,替补上场的老将谢拉的扣球打手出界,随后巴西队的双人拦网将朱婷的扣球封死,巴西队拿到局点。郎平叫了这局第二次暂停之后,巴西队的触网失误送给中国队1分,可是随后加比的重扣帮助巴西队25:23扳回一城。

  第三局郎平对阵容作出调整,张常宁代替龚翔宇打接应,李盈莹与朱婷联袂担纲主攻,中国队取得了13:9和17:13的优势。但是,不久之后巴西队连得4分,其中包括对张常宁的拦网得分、朱婷的扣球失误送分和一个幸运的发球得分。这局最后阶段,中国队一传出现波动。在22:23落后的情况下,龚翔宇和李盈莹先后接飞了洛伦尼的发球,巴西队将大比分2:1反超。

北京幸运28平台  第四局郎平再次调整阵容,龚翔宇回到接应位置,李盈莹与朱婷打主攻。在朱婷和袁心玥这两大稳定火力点的带动下,中国队从这局中段快速拉开比分,最后袁心玥的快球帮助中国队以25:19将比赛拖入决胜局。在决胜局中,中国队完全压制住对手,顺利取胜。

北京幸运28平台  此前同样五连胜的美国队将在22日晚对阵日本队,而中国队将在23日下午迎战美国队,双方的较量被外界视为此次世界杯赛潜在的“冠亚军争夺战”。

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信