北京幸运28平台

 
北京幸运28平台 > 北京幸运28平台 > 国际新闻

“一带一路”中医药针灸风采行走进毛里求斯

  发布时间:2019-09-23 09:33:00 下载在临沂客户端

北京幸运28平台  “一带一路”中医药针灸风采行系列活动21日在位于毛里求斯首都路易港的中国文化中心举行。

  本次活动由世界针灸学会联合会(以下简称“世界针联”)、中国针灸学会和中国中医科学院针灸研究所共同主办,由中国驻毛里求斯使馆、毛里求斯中国文化中心等联合承办。

  来自中毛两国的专家学者就国际中医针灸发展现状及优势、针灸治疗等多个议题进行研讨。活动还图文展示了中医针灸的早期历史、诊疗技术、养生保健及现代发展。与会专家通过介绍中医针灸历史、举办义诊等活动,让毛里求斯民众直观感受和了解中医文化。

北京幸运28平台  世界针联主席、中国针灸学会会长刘保延在活动上说,希望针灸能够成为健康医学的典范并发挥更大作用,期待通过本次活动与毛里求斯相关专业人士共同探讨中医针灸的发展。

北京幸运28平台  中国驻毛里求斯使馆政务参赞宫宇峰说,首批前往毛里求斯的华人移民就已经将中国传统医学传入毛里求斯。近年来,两国在传统医学、医疗教育等领域开展了广泛合作,两国医疗卫生合作必将取得新的成就。

北京幸运28平台  自2014年起,世界针联推出“一带一路”中医药针灸风采行系列活动,旨在通过中医针灸与其他传统医学间的学术和文化交流,让“一带一路”沿线国家民众更好地了解中医针灸这一人类非物质文化遗产。

手机下载安装在临沂

来源:新华网    编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信